Berichte über unsere Aktionen

Hallo ihr lieben...

wir wollen euch mal zeigen, was wir alles tolles machen :)

Hier könnt ihr ein paar Aktionen mit Berichten und Bildern sehen und lesen :)

Viel Spaß :P

Flowerpower bei den Pfadfindern

Am Wochenende vom 13. bis zum 15.April 2018 veranstalteten wir von den Pfadfindern eine Freizeit für unsere Gruppenkinder. Ziel war es den sogenannten Stufenwechsel zu integrieren.

Der Stufenwechsel ist eine Tradition, die wir jedes Jahr durchführen. Gemeint ist der Zeitpunkt, an dem die älteren Mitglieder einer Gruppe alt genug für die höhere Stufe sind und endlich wechseln dürfen. Dieser besondere Moment für einzelne Gruppenkinder, aber auch für die ganze Gruppe muss natürlich entsprechend zelebriert werden.

Wir haben uns dafür entschieden das ganze Wochenende an das Motto "Hippie" anzulehnen. voller Lebensfreude und Flowerpower sollte also auch das Programm sein, damit die Kinder richtig viel Spaß an diesem besonderen Wochenende haben konnten.

Schon als wir am Freitag auf unserer Hütte im Schwarzwald angekommen sind sollten sich die Kinder in das Thema einfinden, indem sie ihren ganz eigenen VW-Bus nach Lust und Laune gestalten konnten. Diesen würden sie auch am kommenden Tag für unser großes Hippie-Geländespiel benötigen. Nachdem sie am Samstag den Vormittag in ihren alten Gruppen verbrachten, stand am Nachmittag auf dem Programm, Blumen für den VW-Bus zu sammeln. Die Blumen konnten erspielt, aber auch dadurch gewonnen werden, indem an verschiedenen Stationen Aufgaben gelöst wurden. An einer Station sollte beispielsweise ein T-Shirt gebatikt werden, an einer anderen wurden Armbänder geknüpft. Natürlich erhielt die Gruppe mit den meisten Blumen auch einen Preis. Das Highlight des Wochenendes, der Stufenwechsel, sollte am Abend stattfinden. Jedes Kind gelangte durch eine Wegbeschreibung zu seiner neuen Gruppe. So wurde der Stufenwechsel auch für diejenigen zum Erlebnis, die überhaupt nicht die Gruppe wechselten.

Am Sonntag hatte jeder die Möglichkeit eine Botschaft, einen Namen oder einen Gedanken auf einen Zettel zuschreiben und diesen an einem Luftballon steigen zu lassen. Mit diesem Impuls schlossen wir unser Wochenende ab.

Wer Lust hat auch Teil einer unserer Gruppen oder des Leitungsteams zu werden, kann uns gerne schreiben. Wir freuen uns immer über neue Gesichter!